мобилизация днр лнр

Мобилизация школьников в ДНР и ЛНР

Вчера, Лысенко, пресс-секретарь АТО на Востоке Украины, сообщил о том, что идёт пополнение рядов «боевиков» на Донбассе за счёт школьников.

Война вместо школы

мобилизация днр лнрНичем не подтверждённые данные, в очередной раз были озвучены на пресс-конференции пана Лысенко. Он сообщил, что «боевики» самопровозглашённых республик на Востоке Украины забирают в армию ДНР школьников и учащихся ПТУ. Даже сообщил о тренировочной базе в Старобешево, что под Донецком.

Звонок другу в зону АТО

Помнится, информация о призыве в армию школьников начала распространяться ещё в феврале, но потом поутихло всё. Теперь вот опять возобновилась. Тогда сообщалось, что в Ровеньках Луганской области «боевики» ездят по улицам и хватают всех подряд, даже школьников. Подтверждающих фактов этому не было предоставлено — ни фото, ни видео. Как и во вчерашнем сообщении пана Лысенко.

Мы связались по телефону с жительницей Луганской области, именно с Ровеньков. Задали вопрос на который она ответила:

В армию у нас идут только добровольно. Силой никто и никого не гонит туда. Да и смысл? Чтобы человек, который не хочет воевать, сбежал на следующий день? Это не украинские бандиты, которые готовы идти убивать или за деньги, или из-за боязни тюрьмы. У нас мужчины защищают свою землю по зову сердца. А по поводу школьников… Смешно. Я уже не удивляюсь бреду, который несёт украинское сми…

Добавить комментарий