Как найти покупателя для своей квартиры

Как найти покупателя для своей квартиры

Рано или поздно каждый собственник недвижимости задумывается о продаже. Это может быть связано как с переездом в другой город, так и покупка с целью расширения, например, из однокомнатной квартиры вы планируете переезд в двухкомнатную. Как же быстро найти покупателя, заключить договор купли-продажи квартиры? Давайте рассмотрим все возможные варианты.

Ведь не секрет, предложения на рынке жилье превышают спрос. Ожидание сделки порой затягивается на долгие месяцы. Соответственно планы на будущее могут быть нарушены.

Подача объявлений на специализированные интернет-площадки

Бесплатных сайтов для этого сейчас видимо-невидимо, причем подчас весьма удобных. И вы можете при этом территориально находиться хоть в Ноябрьске (городе в Ямало-Ненецком автономном округе России), а может и ближе к центральному округу. Главное преимущество когда идет продажа двухкомнатных квартир это не только увеличение площади, но и возможность узнать много нюансов (юридических и личных) не теряя времени и денег на дорогу. Можно непросто разместить текст о недвижимости, а еще дополнить его фотографиями выставленного на продажу объекта с картой расположения, видео обзором или провести с продавцами онлайн осмотр квартиры.
Ещё раз отмечу, что при этом из дома выходить не нужно, а о намерении владельца продать срочно квартиру, дом или участок узнает несравнимо большее количество людей.

ЧИТАЙТЕ СКОРЕЕ!  В Ужгороде зацвела сакура

Расклейка объявлений

В крупных и небольших городах доски объявлений, даже просто стены зданий пестрят предложениями вроде продам квартиру или даже продаю срочно квартиру в этом районе.
Оповещение возможных покупателей таким способом бесплатно и общепринято. Да вероятность, что информация дойдет до желающего купить жилье есть. Как правило, эти объявления расклеивают там, где за день проходит большое количество людей.
Правда, если учесть, что далеко не каждый потенциальный покупатель ходит пешком или ездит на общественном транспорте получается, чем дороже квартира, которую собираются продать, тем меньше шансов найти желающего ее приобрести с помощью расклейки, развешанных по городу.

Газеты

Тогда, может быть, подать объявление в газете в рубрике элитные новостройки? Пусть и платное, зато в издании, которое уж точно попадет в руки только заинтересованным лицам.
К тому же во многих печатных изданиях сам раздел о продаже недвижимости разделен на объявления для тех, кто хочет продать 1, 2, 3-комнатные квартиры, элитное жилье или малосемейку. Такие объявления будут удобно рассортированы для более легкого поиска читателями.

Есть еще один нюанс. Довольно часто объявления и в Интернет, и в газетах подаются не владельцами жилья, а агентствами недвижимости. Потенциальные покупатели об этом знают, а значит, некоторые из них будут относиться к таким публикациям не слишком серьезно.

ЧИТАЙТЕ СКОРЕЕ!  Ремонт офиса

Популярность агентств недвижимости

Иное дело если речь идет о специализированном агентстве, в котором работают сотрудники, обладающие нужными знаниями и опытом в продаже недвижимости. Специальное программное обеспечение и серьезный подход к базам данных о продаваемом жилье позволяет риелторам быстро подобрать возможные варианты для покупателей заинтересованных в приобретении той или иной квартиры.

Предварительное знакомство с объектом продажи позволяет сотруднику дать дополнительные рекомендации покупателю. Скажем, относительно удобства района, где размещена продаваемая недвижимость, наличия там соответствующей инфраструктуры, удобства транспортных развязок и пр. И клиенту на это время терять не нужно.

Но главное такие агентства предлагают полный цикл услуг по сделкам с недвижимостью. Сюда можно отнести этапы от выбора до совершения сделки по купле-продаже. Включить все юридические тонкости и организационные моменты, которые представляют сложность для непосвященного клиента, но являются обычным делом для профессиональных риелторов.

Так что в такую фирму можно обращаться с продажей квартиры, будучи уверенным: это будет сделано действительно срочно, по реальной цене и юридически грамотно. Но как именно поступать – решать вам!

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.