Двойные стандарты украинского правосудия в Харькове

Сегодня, 9 октября 2014 года, в Харькове Киевским райсудом был признан виновным и осуждён харьковчанин 46 лет.

Его обвинили в беспорядках 1 марта и незаконное хранение и ношение оружия. Как вы помните, 1 марта этого года в Харькове происходили следующие события:

«в кабинетах чиновников разбросаны документы, на полу кровь. Некоторые активисты машут со второго этажа флагами России.

Сейчас вход оцепили 40 милиционеров, хотя возле здания остаются протестующие. В здание разрешили зайти уборщицам и работникам обладминистрации. Чиновники прячут документы в сейфы. Говорят, что пока ничего не исчезло, но точно сказать можно будет только потом. При этом жалуются, что в здании «работали вандалы». Также на площадь Свободы вышел мэр Геннадий Кернес. Он призвал людей не воевать друг с другом.

Напомним, сегодня участники вече «За Харьков» с флагами России ворвались в здание облгосадминистрации, прорвав оборону «евромайдановцев».»

 

ОГА Харьков захват

Освобождение ОГА г.Харькова от сторонников Евромайдана

Мужчину приговорили к 5-ти годам лишения свободы. Ещё досудебные расследования заканчивают в отношении 4 подозреваемых. Всего же в облуправлении СБУ расследуют 60 уголовных производств по фактам проявлений сепаратизма и терроризма, а еще пять производств находятся в облпрокуратуре. «По результатам расследования мы направили в суд 23 уголовных производства, десять из которых уже рассмотрели и вынесли по ним обвинительные приговоры», — рассказал прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

 

Хотелось бы так же напомнить в следствии чего произошёл захват ОГА города Харькова, цитата из одного издания СМИ за 23 февраля, неделей ранее:

 «По состоянию на 23.00 я лично говорил с одним из координаторов харьковского Евромайдана — депутатом областного совета от «Батькивщины» Игорем Балутой, который вместе с Иваном Варченко — героем харьковского сопротивления находится сейчас в здании ОДА.»

 

Запись прямой трансляции того вечера, 23 февраля:

Сторонники Евромайдана захватили ОГА Харькова. 23 февраля, 2014 года

 

Странно, но почему-то этих захватчиков ОГА не задержали и не осудили за захват госучреждения…

P.S.: А ещё сегодня в Харькове изъяли посылку на почте с 2 тысячами патронов, весом в 27 килограмм. Которую выслали с зоны АТО.

 

Добавить комментарий