Пипсование (скальпинг)

Множество людей относятся к пипсованию (скальпингу) как неполноценному в плане заработка типу торговли, при этом небезопасному для нервной системы самого игрока и работающего вместе с ним брокера.

То есть, игрок, «пипсуя», неимоверно утомляет брокера бесчисленным множеством ордеров, а получает считанные пипсы с каждого — «и сам не дам и другим надоел». Однако, если посмотреть на это без предвзятости, то касательно брокера — данный вид деятельности является его работой, за которую ему игрок платит, поэтому брокер должен быть даже счастлив от такого большого количества сделок, ведь с каждой из них он имеет «спрэд». Как раз поэтому многие брокеры определяют торговлю внутри дня наиболее прибыльной.

Касательно нервов игрока дела обстоят еще проще — исключая из рассмотрения людей с неуравновешенной психикой вместе с играющими на последние деньги (для которых проигрыш — сигнал к суициду), получаем, что после открытия позиции, психика игрока подвержена давлению со стороны пропорционального роста величин прибыли и убытка. Ограничив данные величины, можно ограничить нагрузку на нервы. Само собой, игрок обязан быть готов получить и отрицательный результат, однако, к сожалению, далеко не у каждого темперамент терминатора. Поэтому можно считать «пипсование» чуть ли не самым щадящим режимом для нервов.

ЧИТАЙТЕ СКОРЕЕ!  Пожертвования для пострадавших на Востоке Украины

Как пример прибыльности «пипсования», следует привести такое поведение рынка, когда колебание цены находится в пределах 10-ти пипсов. Уберем из них 6 пипсов спрэда и получим пускай небольшой, но все же «навар». Учитывая тот факт, что за пару часов этот «трюк» можно проделать раз этак десять, то норма прибыли очень даже приемлема. Помимо этого никто не будет заставлять фиксировать прибыль при пробое канала, хотя это уже другая история.

А как же обстоят дела со сторонниками скальпинга среди уже состоявшихся трейдеров

Скажем так — «Они есть!» При чем, что они с абсолютным спокойствием работают на минутках (даже на тиках) — размеренно, методично, никаких приливов адреналина. Они привыкли к этому рынку, он уже не вызовет у них бурные эмоции. Напротив, такой трейдер определенно напоминает робота – по сигналу системы открыл сделку, по сигналу – закрыл. Стоп пункта 2-3, также берется спокойно. Конечно, у них есть собственная торговая система, которая отточена до автоматизма, не допускающая дрожания новичка. И их вовсе не утомляет эта работа.

ЧИТАЙТЕ СКОРЕЕ!  Особенности получения образования дистанционно

Но что же все-таки объединяет противников и сторонников пипсования? Ответ — наличие отточенной торговой системы, плюс строгое следование ей. Можно пипсовать либо торговать среднесрочно, однако нужно четко знать, что и когда нужно сделать, где следует войти, а где — выйти. Если решать эти вещи заранее, тогда у вас будет получаться все.

Текст: Вадим Димтриев
Фото: свободные источники интернет
Специально для sovetinfo.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.