Преимущества и свойства вафельного полотна в рулонах

Преимущества и свойства вафельного полотна в рулонах

Вафельное полотно представляет под собой хлопчатобумажную ткань. Она отличается необычным видом плетения нитей. По внешнему виду полотно напоминает кондитерское изделие с одноименным названием. На вафельной ткани есть небольшие ячейки разного размера. Для пошива изделий можно заказывать вафельное полотно оптом. Оно обладает определенными свойствами и положительными качествами.

Вафельное полотно в рулоне

Область применения

Вафельное полотно отличается достаточно широкой сферой применения. Ткань применяют для пошива халатов, банных полотенец, современных занавесок. При помощи такого полотно можно декорировать и украшать помещения. Вальная ткань благодаря своим уникальным качествам отлично подходит для уборки, в протирки поверхностей.

Даже сегодня полотенца, домашние халаты пользуются популярностью и остаются актуальными. Они не снимаются с производства. Полотенца нашли широкое применение на кухнях в местах общественного питания, автомобильных мастерских, заправочных станциях. Они актуальны в различных сферах промышленности.

Вафельная ткань подходит для бытовых нужд, когда нужно протереть влагу с поверхностей. Она отлично полирует столы, мебель. Ткань достаточно мягкая. Именно поэтому она подходит для деликатных поверхностей.

ЧИТАЙТЕ СКОРЕЕ!  В Санкт-Петербурге проходит фестиваль «Золотой век России»

Свойства

Широкое применение вафельная ткань получила благодаря своим уникальным свойствам. Можно выделить следующие:

1. Хорошая впитываемость. Вафельное полотно достаточно гигроскопичное. Оно быстро впитывает влагу, удерживает ее в нитях.

2. Прочность. Ткань хорошо выдерживает контакт с агрессивными химическими веществами.

3. Универсальность применения. Полотно можно применять для удаления вязких веществ, клея, лака.

4. Мягкость. Нити обладают нежной текстурой. После применения на поверхностях не остаются ворсинки, царапины и потертости. Ткань можно использовать для полировки деликатных поверхностей, тонкого стекла, зеркала.

Полотно предназначено для многоразового применения. Оно не теряет свои первоначальные свойства и качества даже после стирок, кипячения. Благодаря этому полотно активно применяется в медицинских учреждениях. Его можно встретить в стоматологических клиниках, амбулаториях, косметологических салонах, парикмахерских.

Полотенца вафельные в рулонах

Процесс производства

Вафельное полотно представлено в нескольких вариациях. Каждый из них обладает своими особенностями. При выборе нужно обратить внимание на внешний вид, характеристики ткани.

ЧИТАЙТЕ СКОРЕЕ!  Церемония награждения победителей Всероссийского конкурса к 800-летию Александра Невского прошла на ВДНХ

Суровое вафельное полотно изготавливают в процессе первичной обработки и производства. Ткань получается достаточно грубой, имеет бежевый или серый оттенок. Такой цвет получается в результате того, что в состав добавлены разнообразные примеси. Суровая ткань не имеет высокий уровень гигроскопичности, является жесткой на ощупь.

Такое полотно можно направлять на отбеливание. После такой процедуры оно будет называться отбеленным. В результате отбеливания происходит удаление всех имеющихся примесей. Цвет становится белым, ткань мягкая на ощупь и гигроскопичная.

Гладкокрашенное полотно и набивное практически ничем не отличается между собой. Главное различие заключается в используемом способе окрашивания. Если говорить про гладкокрашенное, то в данном случае краску будут наносить равномерно по всей поверхности. В набивном полотне рисунок наносится поверх и «набивается» при помощи специального вала. В большинстве случаев вафельные полотна представлены на продажу в виде рулонов. Благодаря этому можно самостоятельно отмерить нужную длину, сделать отрез.

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.