Покупка квартиры

Покупка квартиры

Покупка квартиры – это очень серьезный и тщательно продуманный шаг. Чтобы подобрать подходящий вариант достаточно выбрать нужный город, например, Бишкек и на сайте https://bishkek.etagi.com/realty/ рассмотреть все предлагаемые варианты продажи квартир.

Стоимость квартиры

Не следует обращать особого внимания на такие фразы как: “торг уместен” или же “торг неуместен”, которые могут присутствовать во многих объявлениях, потому как при покупке жилья торг уместен при любых обстоятельствах. За исключением разве, что двух случаев:

Первый, когда цена на квартиру однозначно ниже ее рыночной стоимости. Или же она на столько хороша, что у хозяина квартиры помимо вас существуют и другие кандидаты на ее покупку в достаточном количестве.

Второй, когда сам продавец жилья категорически отказывается обсуждать с вами цену, вследствие каких-либо своих решений. Во всяком случае, он на это имеет полное право.

Однако и в этих случаях сбить цену вполне реально, если попробовать. Ну, а в любых других ситуациях торг не то чтобы уместен, а даже необходим. Ведь всем известно, как дорого стоят современные квартиры. А сэкономленные несколько сотен либо тысяч долларов в результате покупки квартиры благодаря торгу, можно потратить с пользой. Тем не менее, следует соблюдать определенный ряд правил, если хотите, чтоб торг был эффективен. Иначе можно не только лишиться снижения цены, но и настроить продавца против себя, что Вам совсем не к чему. Следовательно, Вам необходимо создать с хозяином квартиры позитивные отношения, так как покупка квартиры – это процесс очень долгий и вам не единый раз необходимо будет иметь дело с этим человеком.

Правила при покупке квартиры

Вот тот ряд правил, который позволит Вам правильно торговаться и поможет избежать ошибок при покупке квартиры:

Первое. Телефон, Email, аккаунты в соц.сетях – через эти электронные средства связи можно только уточнять детали и договариваться о встречи. Не следует по ним обсуждать цену, а тем более начинать торг.

ЧИТАЙТЕ СКОРЕЕ!  Как выбрать солнечные очки?

Торг не совсем приятное дело и продавцу будет легче положить трубку, нежели вытолкать Вас из квартиры. В любом случае обсуждать цену до личной встречи настоятельно не рекомендуется.

Второе. Как уже упоминалось выше, очень важно создать с хозяином квартиры позитивные отношения. Разумеется, сделать это будет не совсем просто, так как цена на квартиру средняя, а Вам необходимо ее еще и снизить. В такой ситуации у Вас появляется очень много конкурентов. Обычно люди в этом случае делают комплимент хозяину, а также его квартире, находят с ним общий язык, общие темы, взгляды. Но лучше всего здесь пригодится интуиция и, конечно же, простейшая вежливость. Слишком сильно хвалить квартиру не стоит, так как Вы по ошибке можете уверить хозяина в уникальности своего жилья и торговать, с ним в этом случае будет весьма сложно.

Третье. Рекомендуется узнать, как можно больше информации о покупаемом жилье и ее владельце. Выясните насколько срочная продажа.
В связи, с чем хозяин квартиры продает ее (уезд из города, заключил договор на покупку другой квартиры). В этом случае Вы имеете огромное преимущество. Узнайте, как давно квартира поступила на рынок. Если же недавно, то скорее всего хозяин, понадеявшись на “идеального покупателя” не будет спешить со снижением цены. В том случае если квартира “висит” в объявлениях и базах данных агентств по недвижимости уже давно, то Вы безусловно в очередной раз получаете преимущество в торге. Также попытайтесь избегать разговоров о себе. Ему будет незачем знать о том, что Вам срочно необходима квартира и именно в этом районе, доме. Старайтесь наоборот рассказать, что у Вас помимо этой встречи назначены еще и другие, что у Вас уже есть вариант, но пока вы находитесь в заблуждении. Но ни в коем случае не переусердствуйте.

Четвертое. Так же отказ, скорее всего неизбежен, если Вы начнете торг еще во время осмотра. Это будет похоже на то, что Вы уже собрались покупать квартиру, но решили на счастливый случай попросить скидку. Найдите и отметьте для себя все недостатки квартиры, но не говорите о них хозяину, это только помешает.

ЧИТАЙТЕ СКОРЕЕ!  Гибридная косметика: тенденция красоты будущего?

Конкретизируйте цену еще до начала торга, может быть и такое, что она уже была снижена по сравнению с ценой в объявлении.

Пятое. Насколько же можно снизить цену? На типичные квартиры скидка вполне реально может достигнуть 5%, а то и 10%. Если же квартира не совсем классическая, то в этом случае скидка на нее может быть и больше. Тоже самое касается и загородных, дачных домов.

Шестое. Приступая к торгу, будем учитывать 3 момента:

  • – Если хотите, чтобы хозяин воспринимал Вас, как человека готового на совершение покупки его квартиры, а не очередного любопытного проходящего, то следует сразу назвать цену, по которой Вы готовы купить квартиру. Не стоит употреблять такие слова, как “дорого”. Так же объясните ему о том, что у Вас уже имеются необходимые средства и в случае чего, Вы можете взять кредит на определенную сумму.
  • – Скорее всего, Вы обнаружили недостатки в квартире. В этом случае указывать на них стоит очень мягко. Например: “здесь низкие потолки” или “ванная комната требует ремонта”. Такие фразы как “слишком ужасное состояние”, “она не стоит таких денег” следует исключить.
  • – Просветите хозяина о похожих предложениях на рынке недвижимости. Можно немного приврать, сказав, что неподалеку продается похожий вариант, но дешевле. Опять же не переусердствуйте.

Седьмое. В том случае если у Вас не слишком завышены требования и Ваша ситуация не совпадает с двумя случаями, описанными выше, тогда хозяин скорее всего пойдет Вам на уступки. Если же этого не произошло, то не отчаивайтесь. Оставьте ему свои контактные данные, скорее он Вам перезвонит. 5% это вполне естественное требование.

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.