Паллетные стеллажи для складских помещений

Паллетные стеллажи для складских помещений

Паллетные стеллажи необходимы при оборудовании складских помещений, оптовых баз, логистических центров, словом, везде, где есть необходимость в упорядоченном размещении большого количества габаритных грузов или товаров, транспортируемых и хранящихся штабелями на паллетах.

Требований, предъявляемых к стеллажам такого типа, немало, но из основных потребительских запросов можно выделить следующее: стеллажи должны обладать высокой несущей способностью, т.е. выдерживать значительную нагрузку (до 21 т на раму) и обеспечивать доступ к паллетам погрузочной техники и персонала.

В зависимости от типа помещения, вариантов складирования и особенностей груза (товара) различают несколько типов паллетных стеллажей:

    • Фронтальные (грузовые, горизонтальные) – самый распространенный вариант, стеллажи с боковой загрузкой. Они достаточно легко монтируются и демонтируются в зависимости от нужд склада. При необходимости оснащаются полками. Подходят для различных видов грузов.
    • Набивные (въездные, глубинные, DRIVE-IN) – загрузка и выгрузка товаров осуществляется с помощью погрузо-разгрузочной техники. Обеспечивают рациональное использование складских помещений за счет увеличения полезной площади (товарных мест).
    • Комбинированные (паллетно-полочные, CASH & CARRY) – оптимально подходят для использования в торговых организациях типа «магазин-склад», где рабочие площади одновременно являются и складскими, и торговыми.
    • Мезонины (многоярусные) – сочетание элементов паллетных и полочных стеллажей. Разрабатываются под конкретные площади. Обычно снабжены лестницами и переходами для удобства обслуживания персоналом. Оптимальны при совмещении складского помещения и зоны комплектации заказов.

ООО «Иприс-Профиль» — это производство замкнутого цикла, со своей логистикой и производственными мощностями. Поэтому на паллетные стеллажи для склада цена от производителя «Иприс-Профиль» является, пожалуй, одним из самых привлекательных и выгодных предложений – ведь для их производства не приходится закупать готовый профиль у других поставщиков с торговой наценкой. Кроме того, собственное производство позволяет полностью контролировать весь процесс от проката профилей до непосредственного изготовления стеллажей, что гарантирует высокое качество выпускаемой продукции. ООО «Иприс-Профиль» более 15 лет на рынке и постоянно расширяет направления своей деятельности. За это время компания зарекомендовала себя как лидирующий производитель среди предприятий отрасли.

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.