Гибридная косметика: тенденция красоты будущего?

Гибридная косметика, тенденция красоты будущего?

Странно звучит термин «гибрид» в контексте косметических средств. В первый момент невозможно представить себе ничего конкретного — в конце концов, термин знаком, скорее всего, из уроков биологии.

Но при этом в основе косметического продукта и скрещивания растений лежит одна и та же мысль, потому что, как и в случае с гибридными растениями, гибридная косметика комбинирует различные процессы и объединяет их в один продукт. Что стоит за косметическими продуктами с множественным эффектом и как кожа реагирует на них?

Что такое гибридная косметика?

Гибридная косметика объединяет различные активные ингредиенты в одном продукте, что изменяет его текстуру. Таким образом, новая тенденция красоты — это, проще говоря, продукты 2-в-1, которые вдобавок изменяют свою консистенцию, как только соприкасаются с кожей или водой.

В частности, это может быть, например, грунтовка, которая не только обеспечивает ровный цвет лица, но и питает кожу как сыворотка, одновременно защищая ее от солнца благодаря встроенному SPF. Таким образом, вместо трех отдельных продуктов получается только один гибрид, который сочетает в себе все свойства этих продуктов.

ЧИТАЙТЕ СКОРЕЕ!  Сутки перемирия. Обстрел Луганска

Или, к примеру, средство для снятия макияжа, консистенция которого превращается в масло при нанесении и в очищающее молочко при контакте с водой. Таким образом, оно не только удаляет грязь и макияж, но и, кроме того, оказывает питательный эффект.

Преимущества гибридной косметики

Она становится все более популярной, потому что продукты экономят много времени — процедура по уходу за кожей в мгновение ока сокращается с нескольких шагов до одного.
Кроме того, гибридная косметика экономит деньги и полезна для окружающей среды: вместо трех покупается только один продукт, тратится меньше денег и производится меньше упаковочных отходов.

Недостатки гибридной косметики

Несмотря на то, что тенденция звучит очень заманчиво, наслаждаться ею надо с большой осторожностью, потому что универсальные продукты подходят не для каждого типа кожи.
Некоторые дерматологи скептически относятся к гибридной тенденции, поскольку потребности кожи каждого человека настолько различны, что гибридная косметика не всегда может дать желаемый результат.

ЧИТАЙТЕ СКОРЕЕ!  Вакуумная упаковка: назначение и технология производства

Кроме того, часто необходимо наносить больше продукта, чтобы он подействовал. Например, жидкая грунтовка со встроенным SPF: для достаточной защиты от солнца ее требуется гораздо больше, чем обычно для дневного макияжа.
Комбинация продуктов также расширяет список ингредиентов, что повышает вероятность возникновения аллергии. Поэтому если кожа чувствительна, лучше не пробовать гибридную косметику, чтобы избежать раздражения.

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для sovetinfo.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.