Бизнес на страусах

Бизнес на страусах

Страус является крупнейшей птицей на планете, которая несет самые большие яйца. Страусиные яйца и мясо — это диетический деликатес, поэтому продукты стоят большие деньги. Поэтому многие предприимчивые фермеры задумываются о том, чтобы разводить страусов.

Но бизнес начнет процветать и быть доходным после просчетов и учета: аренда земли, закупка корма и изготовление резервуаров для заготовки питьевой воды.

Стоит учесть, что для пастбища 25 семей страусов (75 птиц) понадобится территория в 9 гектаров, желательно с уклоном в южную сторону, для получения животными солнечного света. Страус вообще не боится снега, спокойно живет и размножается в России. Главное, чтобы в сарае была температура не менее 15 градусов. Птицы не переносят влажность.

При учете физических характеристик страусов, открыть подобную фирму небезосновательно. Продолжительность жизни страусов 70 лет, их рост 2,7 метров, а одна взрослая особь весит 160 кг. Самка страуса достигает производственного возраста в 17-18 месяцев и может выводить потомство до 35 лет, а самец с 30 месяцев и до 40 лет.

ЧИТАЙТЕ СКОРЕЕ!  База данных сепаратистов Украины. Тебя туда записали?

Можно сказать, что содержать страусов очень выгодно. Они достигают максимального веса примерно за год. Кроме того, страусы устойчивы к разным болезням и не привередливы к корму. Оптовая цена на мясо 18 долларов, а розничная 20 долларов. Одно яйцо вести 1,2 кг, а цена 13 долларов. Кожа страуса высокопрочная и износоустойчива. С двухлетки получается 1,2-1,5 кв. м. За один квадратный метр можно получить 280 долларов. Страусиный жир может быть использован в медицине и косметологии, а перья самцов длинной 50-80 см. можно реализовать на сумму по 300 долларов за кг.

Кроме того, еще дополнительной прибылью может быть туризм на страусиной ферме. Многие люди хотят посмотреть на диковинных птиц. Поэтому графа доходы может содержать демонстрация птиц, фермы и обед в маленьком кафе.

ЧИТАЙТЕ СКОРЕЕ!  Фестиваль-показ «Памятные даты военной истории Отечества»

Для подсчета необходимой сумма для начала бизнеса стоит учесть стоимость одного птенца 10 дней -100 долларов, месяц 200 долларов, годовая самка 1000 долларов, самец до 2 лет 2000 долларов. Чтобы построить фирму для 10 семей — 30 птиц понадобится 5 миллионов. Это без учета работников, зоологов, спецтехники, ремонтов, запасных деталей, плоских фланцов, корма и прочее. Тем не менее, если потратить серьезные деньги бизнес быстро окупится. 25% дохода — это туризм, 40% — продажа птицы, 15% — продажа яиц, 15% — продажа кожи и 5% от продажи перьев.

Даже при старте в малом хозяйстве 3-5 особей, можно расширить свои владения до 80 птиц. При выращивании неприхотливых страусов можно быть довольным делом и получать приличный доход.

Текст: lena_sha
Фото: свободные источники интернет
Специально для sovetinfo.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.