Какой счётчик посещаемости нужно ставить на свой сайт

Создав сайт, начинаешь задумываться: Какой счётчик нужно поставить? Здесь, в этой статье, хотелось бы поделиться своими наблюдениями и выводами всей той информации, которую пришлось скушать перед добавлением счётчиков посещаемости. Возможно эти мысли и будут делетантскими, но вы к ним придёте, как и я, прошерстив не одну веб-страницу в поисках истины.
Внимание! Для лучшего просмотра предоставленных в статье картинок – просто кликни по картинке и она увеличится!
Затем, чтобы закрыть её – кликни по крестику в правом верхнем углу картинки.
Зачем вообще нужен счётчик?
Ну как же, разве вам не интересно увидеть сколько человек зашли на сайт, сколько посмотрело не одну страницу сайта? Большинство счётчиков предоставляет огромный спектр информации, использовать эту информацию можно очень с большой пользой для себя. Как использовать информацию счётчиков – это отдельная тема. Здесь и сейчас я хочу просто поделиться своим выбором счётчиков. А остановил я свой выбор на трёх счётчиках.
Счётчик от google
– этот счётчик я сразу отмёл в сторонку, по двум причинам. Первая, счётчик не отображается на сайте и нужно постоянно бегать в гуглаккаунт, чтобы просмотреть информацию, а вторая причина – нюансов там много всяких и по причине большой моей лени, мне не захотелось во всё это вникать. Хотя информацию счётчик выстраивает очень красиво и чётко. Ну не стал я его ставить и всё.
Счётчик от liveinternet
Вот этот счётчик я поставил самым первым. Он самый простой в обращении и большого ума не нужно, чтобы он появился у вас на сайте. Размещаем его, естественно, в подвале. Сделал закладку на страницу с информацией о сайте и теперь в любую удобную минуту могу посмотреть, что к чему. Если не хотите делать закладку, то нажав на сам счётчик вас перекинет на страницу где вы сможете ввести адрес сайта и посмотреть статистику по сайту. Не только своему сайту. Можете ввести адрес любого сайта и посмотреть его статистику, если автор при настройке счётчика не убрал возможность публичного наблюдения за показателями. На картинке можете посмотреть как выводит инфу liveinternet.
Мне очень понравилось, что с помощью Яндекс Метрики можно просмотреть такую информацию, как заходы на сайт с соц сетей, с поисковиков и т. д. Начинаешь делать выводы и понимать, какой путь привлечения посетителей на сайт более эффективен.
Много попадалось негативных отзывов по поводу этого счётчика, что, мол, посещаемость упадёт и всё такое. Скажу точно – это бред сивой кобылы. Как вы можете видеть по первой картинке, разницы в цифрах нету. Можете и прямо сейчас посмотреть внизу зайта эти счётчики и сравнить их показатели. Один малюсенький минус Яндекс Метрики – это не частое обновление результатов. Вот из-за этого показания на информерах могут разниться, но через некоторое время, после обновления данных, всё становится на свои места. Доволен этим счётчиком!
Забыл сказать, установка очень простая и подробно, “для дураков”, объясняется вот здесь.
Внимание! Описанные счётчики в статье – не являются обязательными для установки на ваш сайт!
Статья имеет рекомендательный характер.
И последний счётчик, который я добавил сегодня, это уже баловство. Как по мне, он вообще то и не сильно нужен, но для чувства удовлетворённости…
Счётчик от mail.ru
С помощью этого счётчика посещаемости можно поучаствовать в рейтинге сайтов вашей тематики. В моём варианте я выбрал категорию “Общество”, так как остановится на одной, плюнув на другую категорию – я не смог. Как работает, ещё не знаю, но отображает на сайте те самые числа посещения (уникальные) и просмотры страниц, как и другие счётчики.
Можно подвести черту и закончить мой монолог, но я не рассказал ещё об одном счётчике который висит у меня. Это показатель тИЦ. Что такое тИЦ? Доступней всего объяснит сам Яндекс:
Индекс цитирования (или ИЦ) — принятая в научном мире мера «значимости» трудов какого-либо ученого. Величина индекса определяется количеством ссылок на этот труд (или фамилию) в других источниках. Однако для действительно точного определения значимости научных трудов важно не только количество ссылок на них, но и качество этих ссылок. Так, на работу может ссылаться авторитетное академическое издание, популярная брошюра или развлекательный журнал. Значимость у таких ссылок разная.
Наш тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику мы называем «весом» ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.
О тИЦ когда-нибудь напишу отдельно. Спасибо за просмотр.