«Грязные танцы»

Один из лучших музыкальных фильмов многих лет (80-е), культовая (рядом с «Grease», «Saturday Night Fever» или «Flashdance») работа этого жанра, удостоенная Оскара и Золотого глобуса за песню «Время моей жизни».

«Грязные танцы» относятся к так называемой тенденции поколения, восходящего к рубежу 1950-х и 1960-х – периоду, когда Америка пробудилась благодаря зарождению молодежной культуры от пуританской летаргии. Поэтому с легкостью можно найти отсылки к таким картинам, как «Американские граффити», «Пегги Сью вышла замуж» или «Назад в будущее». Признаком прорыва, который уже витал в воздухе в 1963 году, когда происходило действие фильма, должно было стать название «Грязные танцы» – сочетание рокабилли с латинскими ритмами. «Это самая эротическая форма танца», – сказал в интервью режиссер Эмиль Ардолино, дебютировавший в этом фильме на большом экране. Такое предположение определяет сам сюжет фильма. Ардолино входит в сферу интимных контактов, показывает процесс взросления юных героев, рассматривая танец как эротический вызов и одновременно протест против взрослого мира. Прекрасные танцевальные сцены – это результат не только отличной подготовки актеров, но и очень тщательной реализации. Режиссер, автор множества теле- и документальных фильмов, посвященных балету, пригласил к сотрудничеству опытного хореографа Кенни Ортегу. Главные роли были доверены Патрику Суэйзи, который в то время был на пике популярности, и Дженнифер Грей, дочери Джоэла Грея, незабываемого диктора из «Кабарета».

ЧИТАЙТЕ СКОРЕЕ!  Робот по имени Чаппи (2015)

Летом 1963 года доктор Хаусман берет семью в отпуск на знаменитый курорт Катскилл, где его друг Макс Келлерман управляет курортом. Келлерман тепло приветствует гостей, приказывает официанту Робби незаметно обхаживать Лизу, старшую дочь доктора, и дает внуку Нейлу заботу о 17-летней Фрэнсис, известной всем как Бэйба. Девочке быстро наскучивает опекун, ее не веселят формы коллективного отдыха, предлагаемые Келлерманом. Вечером она сбегает с танцев и идет к зданию, где сотрудники гостевого дома проводят свободное время. Она становится свидетельницей танцевального выступления двух инструкторов – Джонни Кастла и Пенни Джонсон, исполняющих «грязные танцы». Джонни приглашает Фрэнсис потанцевать. На следующий вечер Фрэнсис встречает плачущую Пенни в задней части танцевального зала. Девушка беременна от Робби, но он отказывается помочь. Чтобы не потерять работу, Пенни готова незаконно прервать беременность, но у нее нет на это денег. Фрэнсис занимает необходимые ему деньги у отца и узнает, что Джонни и Пенни должны были выступать в соседнем отеле в день операции. Она быстро принимает решение: заменит Пенни на выступлении. Единственная проблема в том, что она не умеет танцевать, а до выступления осталось всего несколько дней. Под бдительным присмотром Джонни начинаются интенсивные тренировки.
Текст: агентство интернет-маркетинга pokkine.ru
Фото: свободные источники интернет
Специально для sovetinfo.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.