землетрясение в Непале

Землетрясение в Непале: число погибших перевалило за 2 тысячи

В воскресенье, 26 апреля, было зафиксировано повторное землетрясение в Непале магнитудой 6,7 баллов. Эпицентр зафиксирован к востоку от Катманду, в 17 км от непальского города Кодари. Это не первый подземный толчок. Ранее землетрясение в Непале составило 7,9 баллов.

Землетрясение в Непале: разрушения и пострадавшие

Первый толчок землетрясения в Непале магнитудой 7,9 баллов произошел в субботу, 25 апреля, утром. Далее последовали еще ряд подземных толчков, последний из которых случился через полчаса после первого и составил 6,6 баллов.В результате бедствия пострадало более 6,6 млн человек. Люди гибли не только в Непале, но и в Индии. Сильные толчки от землетрясения в Непале ощущались на территории Бангладеш и Тибета.

землетрясение в Непале

Землетрясение в Непале разрушило сотни построек и домов, также некоторые исторические здания и достопримечательности. В самом центре рухнула башня Дхарахара (Бхимсена), которая внесена в списки охраняемых объектов Всемирной организацией ЮНЕСКО. На башне в этот момент находилось около 30 туристов. Сейчас территория вокруг оцеплена и ведутся поиски пострадавших.

землетрясение в Непале

В Непале расположен Эверест, куда постоянно отправляются туристические экспедиции. Землетрясение в Непале вызвало волну возмущения в горах, с Эвереста начали сходить лавины, которые накрыли несколько альпинистских стоянок. Среди них есть пострадавшие и погибшие.

В Индии во время землетрясения в Непале одна телевизионная компания сняла как тряслось здание и аппаратура в комнате. Дрожали окна, и испуганные люди выскакивали на улицы. Погибшие от землетрясения есть в Китае, и в районе Тибета. В самом Непале объявлен режим чрезвычайной ситуации. Несмотря на новые подземные толчки разборы завалов продолжаются, оказывается помощь раненным и пострадавшим.

Землетрясение в Непале: весь мир готов помочь.

Спасательные операции после землетрясения в Непале идут во всех пострадавших районах. Правительство Непала обратилось к мировому сообществу с просьбой помочь справится с последствиями землетрясения. Америка и ООН уже заявили о подготовке гуманитарной помощи и участии в спасательных операциях.

землетрясение в Непале

Япония собрала спасательную группу из 70 человек, в которую вошли пожарные, полицейские, дипломаты, сотрудники Японской организации международного сотрудничества, готовые включится в поиск пропавших и спасение пострадавших.

Россия для ликвидации землетрясения в Непале отправляет два вертолета с профессиональными спасателями, психологами и врачами. Кроме этого, готовится оборудование для обследование зданий. После такого обследования непальское правительство узнает насколько пострадало здание, и что с ним лучше делать: восстанавливать или разрушить.

Землетрясение в Непале: среди пострадавших россиян нет

Ранее сообщалось, что при сходе лавины из-за землетрясения в Непале пострадали российские альпинисты. С ними была утеряна связь. Позже связь была восстановлена. Выяснилось, что альпинисты вместе с ведущим Валдисом Пельшем, снимающие фильм о Тибете не пострадали. Они находились на северной стороне Гималаев, а основной сход лавин случился на южном склоне.

землетрясение в Непале

МЧС России подтвердило, что землетрясение в Непале не затронуло россиян, находящихся на территории страны. Для всех пострадавших в Российском центре культуры и науки организован пункт помощи. Здесь всем предоставляются спальные места, питание и необходимая помощь.

Появилось видео с камер видеонаблюдения в Непале

Добавить комментарий