В Китае наступил Новый год

В Китае наступил Новый год

Новый год – без сомнений, самый долгожданный и популярный праздник для всех народов мира. Китайский Новый год – особенный, потому как это ещё и праздник весны, именуемый Чуньцзе.

Новый год – без сомнений, самый долгожданный и популярный праздник для всех народов мира. В Китае наступил Новый год – особенный, потому как это ещё и праздник весны, именуемый Чуньцзе.

В Китае наступил Новый год

Волшебная радостная атмосфера царит в эти дни в Китае повсюду. Подготовительные мероприятия позади, среди них: покупка новогодних подарков, уборка и украшение собственных домов, вынос всего лишнего и ветхого – таким образом китайцы традиционно освобождают место для будущего богатства. В день празднования улицы и витрины магазинов украшены фигурками дракона – священного животного Китая.

В Китае наступил Новый годВ 2015 году Китайский Новый год наступил в ночь на 19 февраля и проходит под покровительством Овцы. Чуньцзе уходит своими корнями в глубокую древность. Его история связана с обрядами жертвоприношения предками божествам. Раньше новогодние торжества затягивались на месяц. Современные китайцы готовы уделить празднованию этого грандиозного праздника лишь семь дней, ставшие непрерывными выходными в Китае. В эти дни будет выпущено множество фейерверков, хлопушек и петард — они, как считают китайцы, отгоняют все плохое и притягивают все самое хорошее.

TEXT.RU - 100.00%

  1. Inno4ka

    Inno4ka

    Праздники это всегда весело и круто. И не только в Китае праздники уходят корнями в религию и связаны с какими то божествами. У нас тоже много такого.

Добавить комментарий