День влюблённых

Св. Валентин под запретом на Руси?

Завтра день, так называемого, святого Валентина. А праздник-то не славянский!
В России, в связи со сложившейся ситуацией, а иначе и не объяснить ход их мыслей и действий – депутаты от ЛДПР и ЕР начали оперативно действовать.

А до праздника осталось всего ничего. ЛДПРовец просит депутатов избегать популяризации этого праздника, а ЕРовец – вообще хочет ввести новый праздник на 14 февраля и отодвинуть святого Валентина на второе место. Новый праздник, который заменит святого Валентина будет называться «Ночь в ЗАГСЕ».

Единства пока нет

Алексей ДиденкоАлексей Диденко (ЛДПР) обратился к бизнесменам с просьбой, чтобы те отказались от лишней копейки в этот день и всё что с ним связано. А это не маленькие деньги. Именно в преддверии 14 февраля молодёжь в несколько раз увеличивает продажи всяких побрякушек и подарков. В этот день хорошие «бабки» имеют многие компании. Депутат акцентирует внимание на то, что это заокеанский праздник и он несвойственен русскому человеку. Вспоминает Алексей и о дне памяти Петра и Февронии. Аналогичный праздник о котором славяне забыли почему-то. Кстати, отмечают его 8 июля.
Вот вопрос: «А смогут ли компании отказаться от огромных капиталов в этот день ради своей Родины или нет?». По сути это своеобразная санкция на праздник.

Пётр и Феврония

День святого валентина

Этот праздник относится к семье и браку вообще, а святой Валентин – это праздник влюблённых. То есть запад внедрил в русскую культуру праздник, который не обязывает жениться и выходить замуж. Можно праздновать сразу с тремя или четырьмя подругами. Главное влюблённость без границ и морали. А день Петра и Февронии празднуют в кругу семьи, в семейном очаге. Этому празднику уже столетия, а на официальном уровне он появился в России в 2008 году, но как-то массово не прижился. Но не только на это намекают депутаты, а ещё и на то, что Новый год только закончился, а тут опять растраты.

Борьба с Валентином на Руси

Боролись и раньше с заморским праздником, который «негативно влияет на семейную ячейку общества». Чего только не предпринимали. Например, в Белгороде и Белгородской области в 2010 году написали документ в образовательные учреждения о том, чтобы не разлагали молодёжь и запрещали проведения этого праздника. Плюс к этому ещё и непонятный праздник Хэллоуин тоже запретить предлагали.

борьба со святым Валентином

Ночь в ЗАГСе

А вот Сидякин Александр (ЕР) более «современно» смотрит на день Влюблённых и не требует запретить его, а предлагает продлить работу ЗАГСов в этот день до самого утра. Вдруг молодёжь в порыве страстей ночных массово повалит в ЗАГСы регистрировать свою любовь. Мысль неплохая и имеет под собой почву, ведь именно в этот день наплыв в ЗАГСы очень велик и великолепная церемония бракосочетания из-за этого сокращается до минимума, до 5 минут.

А как вы считаете нужно, что-то предпринимать о запрете праздника Влюблённых и возрождать славянский праздник Петра и Февронии или не нужно?

TEXT.RU - 100.00%

  1. Maksimus

    Maksimus

    Чем больше праздников, тем лучше. Пусть оба будут. Это же радость, хорошее настроение, вот если бы еще эти дни сделали выходными, цены б им не было.

  2. Oksana

    Oksana

    Не пойму, на фото под заголовком, где Петр, и кто Февронья?
    После такой ночи в ЗАГСе весь год будет кипеть работа, придется оформлять разводы.

Добавить комментарий