День влюблённых

Св. Валентин под запретом на Руси?

Завтра день, так называемого, святого Валентина. А праздник-то не славянский!
В России, в связи со сложившейся ситуацией, а иначе и не объяснить ход их мыслей и действий – депутаты от ЛДПР и ЕР начали оперативно действовать.

А до праздника осталось всего ничего. ЛДПРовец просит депутатов избегать популяризации этого праздника, а ЕРовец – вообще хочет ввести новый праздник на 14 февраля и отодвинуть святого Валентина на второе место. Новый праздник, который заменит святого Валентина будет называться «Ночь в ЗАГСЕ».

Единства пока нет

Алексей ДиденкоАлексей Диденко (ЛДПР) обратился к бизнесменам с просьбой, чтобы те отказались от лишней копейки в этот день и всё что с ним связано. А это не маленькие деньги. Именно в преддверии 14 февраля молодёжь в несколько раз увеличивает продажи всяких побрякушек и подарков. В этот день хорошие «бабки» имеют многие компании. Депутат акцентирует внимание на то, что это заокеанский праздник и он несвойственен русскому человеку. Вспоминает Алексей и о дне памяти Петра и Февронии. Аналогичный праздник о котором славяне забыли почему-то. Кстати, отмечают его 8 июля.
Вот вопрос: «А смогут ли компании отказаться от огромных капиталов в этот день ради своей Родины или нет?». По сути это своеобразная санкция на праздник.

Пётр и Феврония

День святого валентина

Этот праздник относится к семье и браку вообще, а святой Валентин – это праздник влюблённых. То есть запад внедрил в русскую культуру праздник, который не обязывает жениться и выходить замуж. Можно праздновать сразу с тремя или четырьмя подругами. Главное влюблённость без границ и морали. А день Петра и Февронии празднуют в кругу семьи, в семейном очаге. Этому празднику уже столетия, а на официальном уровне он появился в России в 2008 году, но как-то массово не прижился. Но не только на это намекают депутаты, а ещё и на то, что Новый год только закончился, а тут опять растраты.

Борьба с Валентином на Руси

Боролись и раньше с заморским праздником, который «негативно влияет на семейную ячейку общества». Чего только не предпринимали. Например, в Белгороде и Белгородской области в 2010 году написали документ в образовательные учреждения о том, чтобы не разлагали молодёжь и запрещали проведения этого праздника. Плюс к этому ещё и непонятный праздник Хэллоуин тоже запретить предлагали.

борьба со святым Валентином

Ночь в ЗАГСе

А вот Сидякин Александр (ЕР) более «современно» смотрит на день Влюблённых и не требует запретить его, а предлагает продлить работу ЗАГСов в этот день до самого утра. Вдруг молодёжь в порыве страстей ночных массово повалит в ЗАГСы регистрировать свою любовь. Мысль неплохая и имеет под собой почву, ведь именно в этот день наплыв в ЗАГСы очень велик и великолепная церемония бракосочетания из-за этого сокращается до минимума, до 5 минут.

А как вы считаете нужно, что-то предпринимать о запрете праздника Влюблённых и возрождать славянский праздник Петра и Февронии или не нужно?

TEXT.RU - 100.00%

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Украина вводит миротворцев ООН
  1. Maksimus

    Maksimus

    Чем больше праздников, тем лучше. Пусть оба будут. Это же радость, хорошее настроение, вот если бы еще эти дни сделали выходными, цены б им не было.

  2. Oksana

    Oksana

    Не пойму, на фото под заголовком, где Петр, и кто Февронья?
    После такой ночи в ЗАГСе весь год будет кипеть работа, придется оформлять разводы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.