Путин стал ещё богаче

Путин стал ещё богаче

Путин стал ещё богаче, но не потому, что приобрёл новую недвижимость или пополнил свой автопарк просто у президента повысилась зарплата. В 2013 году он задекларировал зарплату 3,6 млн рублей, а за прошлый год Путин уже указал сумму в 7,6 млн рублей. Благодаря тому, что зарплата президента стала выше, Путин стал богаче более чем на три миллиона.

Пресс-секретарь Песков о том, что Путин стал ещё богаче

Песков объясняет то, что Путин стал ещё богаче только фактом повышения зарплаты в прошлом году. Она выросла более чем в два раза, значительно повлияв на суммарный годовой доход. Президент весной прошлого года, проанализировав жалование чиновников, решил поднять зарплатную ставку себе и Медведеву в 2,65 раз. Такую инициативу можно расценить, как восстановление справедливости и частичного равноправия.

Путин стал ещё богаче

Если сравнивать зарплату первого лица государства с прибылью государственных чиновников, то последний год они не думали беднеть, получая доходы выше 100 млн. рублей, как, к примеру, руководители госкорпораций Газпрома или Роснефти. Сравнив представленные налоговые сведения чиновников, президента и премьер-министра, можно посчитать самыми демократичными госчиновниками государства.

В плане владения собственностью и средствами передвижения Путин богаче не стал. Помимо годовой зарплаты, в декларации он указал свою недвижимость – земельный участок с гаражом и квартира площадью 77 кв. м. В автопарке у него числятся три автомобиля: «Нива», ГАЗ М-21 и ГАЗ М-21-Р и автоприцеп «Скиф».

Путин не стал богаче Медведева

Благодаря повышению заработной платы, премьер-министр указал в налоговой декларации за прошлый год более 8 млн. рублей, хотя ранее его годовая зарплата приближалась всего к 4,2 млн. рублей. И то, в своё оправдание сказал, что денежная сумма оказалась больше, чем у президента из-за премиальных. Никакого другого дохода, который бы сделал его богаче Путина в отчётном налоговом документе не указано. В собственности у премьера находится два коллекционных автомобиля: ГАЗ-20 «Победа» 1948 года и ГАЗ-21 «Волга» 1962 года. Никаких покупок новой недвижимости Медведев не совершал.

Путин стал ещё богаче

Гораздо богаче Путина, если сравнивать денежные доходы, оказался помощник президента по странам СНГ Олег Говорун, указавший в декларации 114 млн. рублей. А больше всего недвижимости зарегистрировал помощник президента по Сибири Николай Рогожкин. У него в перечень недвижимости вошли 53 объекта, в том числе шашлычная, несколько бань и конюшня. Многие представители Госдумы и правительства отдают предпочтение не российскому автопрому, а предпочитают приобретать импортные транспортные автосредства: мерседесы, ауди и даже Порше Кайены.

У президента доходы коллег недовольства не вызывают. Главное, по мнению Владимира Владимировича, чтобы всё было как положено, по закону, прозрачно и документально зарегистрировано. А к тому, что Путин стал ещё богаче, по мнению СМИ, сам президент относится с иронией и ничего плохого в этом не видит.

Добавить комментарий