Если бы на нас смотрели марсиане

Если бы на нас смотрели марсиане

Они бы увидели, что даже в очень далекие и дикие времена, бегая с палками и копьями, мы отличались устойчивым стремлением истребить себе подобных. Видимо понимая по себе, насколько мы опасны для окружающего мира….
Что уж говорить о временах настоящих. Когда нас уже 7 миллиардов. И благодаря нам же, пригодных для жизни мест стало не больше, а меньше. Вполне понятно, что каждый борется за лучшее место под солнцем. И за лучшую жизнь. Естественно за счет других. А так, как люди объединены в государства – борьба идет между государствами. И поэтому в мировой политике нет друзей и братьев. Есть только союзники и враги. Это объективная реальность.

 

 

холодная война
Во времена США – СССР, объективным было разделение мира на два полюса силы. И противостояние их. Вполне нормально, что более слабые государства искали защиты у более сильных. Так создавались военные союзы. Оставим за скобками идеологическую «правильность» взглядов той или иной стороны. Мы же смотрим с Марса. А марсианин чувствует себя равно некомфортно, как со страной сбросившей бомбу на мирные японские города чтобы устрашить других, так и со впадающим в старческий маразм генсеком рядом с ядерной кнопкой. И расценивает возникновение НАТО и Варшавского договора – как явления объективные и логично проистекающие из первого абзаца.


Но любой военный союз, это благо, за которое нужно платить. В прямом смысле – взносами. Потерей части независимости – поддерживая приоритеты сюзерена. Потерей собственной безопасности – ты просто часть некоего военного плана (возможно мишень). Отсюда понятно: самые большие дивиденды получает лидер союза.
После развала СССР, НАТО как военный союз полностью потерял смысл, ввиду отсутствия противника. Но ведь США то остались. А потеря НАТО – это потеря заказов для ВПК, невозможность манипулирования внешней политикой бывших членов, а соответственно, решения с их помощью своих задач. Именно после распада СССР, США прилагает максимум усилий для поисков и нахождения «мирового зла». Ведь обязательно нужен «враг». Иначе европейцы рано или поздно спросят: А нафига нам это все?! (простите за марсианский жаргон). И враг планомерно искался и находился: от жуткой Аль-кайды (марсианам до сих пор интересно: не общий ли у нее родитель с Толибаном) до «злобных» Хуссейна и Каддафи. Когда с врагами было совсем туго – приходилось взрывать собственные небоскребы. Тут бы и сказке конец. И НАТО. Но выручила Россия. Не успев разинуть рот, чтобы сказать: здравствуйте, я вернулась, очень рада вас видеть – сразу стала искомым врагом. И отвлекла от новоиспеченной страшилки – ИГИЛ (Марсиане удивились, как по братски помахали ей Толибан и Аль-кайда. Видно какие то родственные связи, решили они).
старушка европаНо сегодня марсиан заинтересовала старушка Европа. (видно довольно еще симпатичная бабушка. А может марсиане извращенцы. Или мы. С марсианской точки зрения). Но, тем не менее, о Европе: Это все таки, не Сомали. Слегка поцивилизованней. И пообразованней. И мной вышенаписанное давно поняли. И прекрасно понимают, что последние 20 лет США их разводят. Но понимает элита. На США завязанная. Или ими купленная. А простой народ просто чувствует (как говорят марсиане: нутром чует). И выражает это чувство – повышением национального самосознания. Выраженного в национальных партиях и движениях. И их постепенному приходу к власти. Прекрасно понимали это и США. И понимали, что ислам для европейцев «где-то там». А еще понимали, что взрывать европейские небоскребы – куда выгоднее, чем свои. Именно поэтому последние 20 лет идет, кажущаяся дикой и непонятной постороннему взгляду, исламизация Европы. Именно поэтому она усиленно наводняется мигрантами -мусульманами. Которые абсолютно не приспособлены к ассимиляции. Которые получают возможность создавать свои анклавы и культивировать свою культуру и религию. При том, что экономическая необходимость такой миграции для европейцев полностью отсутствует. Разработана целая идеология «толерантности», которую пропихивают в комплекте с содомией (для старушки самое то). Основная цель этого процесса – иметь «врага» внутри европейских стран. Создать для народа, отстаивающего свою независимость, ложную мишень. И этот проект полностью удался. Последние события во Франции показывают, как эффективно он работает. Европа с лозунгами против исламизации, вместо Европы с лозунгами против американизации – триумф американской внешней политики. (марсиане считают, что нужно поучиться). Теперь ситуацию можно использовать многократно. Как для решения локальных вопросов (построить Оланда), так и для глобальных вторжений на ближнем востоке. Или для совместной борьбы с ИГИЛ. Или с Россией. Что мешает, отработав вопрос с мусульманами, наводнить Европу «свидомыми» украинцами? И разместить в Париже редакцию издания «Путинская правда», (марсианам такой поворот событий кажется вполне логичным). И России можно сколько угодно пытаться дистанцироваться от конфликта. Она уже в нем. И она – мишень.

А может (как считают марсиане) стоит у американцев поучиться?…

TEXT.RU - 100.00%

  1. Nastasya

    Они и наблюдают, и ждут, пока земляне самоликвидируются посредством междоусобных войн из жажды наживы, и добровольно освободят жилплощадь.

  2. Натали

    Статья написана достаточно саркастическим языком. Если вникнуть, а не читать поверхностно можно многое для себя вынести. Автор молодец, очень иронично и грамотно преподнес информацию.

  3. Ируська

    нууу… именно в марсиан я не верю))..а вот за самоуничтожение….нервная система -это не шутки..как и массовый психоз…причём заразный….

Добавить комментарий