Выборы в Эстонии

Выборы в Эстонии

Главными противниками в борьбе за места в парламенте стали: правящая, так называемая, Партия Реформ и Центристская партия. Выборы в Эстонии прошли 01 марта 2015 года, их предварительные итоги таковы: из 101 мандата Партии Реформ досталось 30, ее основным оппонентам из Центристской партии – 27 мандатов.

Выборы в Эстонии

Выборы в ЭстонииСейчас уже оглашены предварительные данные результатов выборов – Партия Реформ одержала победу. Центристская партия с совсем небольшим отрывом осталась позади, эти два политических объединения принципиально расходятся во всех ключевых вопросах. Между ними и развернулась основная борьба за главенство на политическом олимпе. Видимо, теперь эта борьба продолжится в будущем парламенте. Глава Партии Реформ заявил накануне выборов о том, что объединение с центристами невозможно.

Вымирание в Прибалтике

Уже в скором будущем членам парламента в срочном порядке придется заняться не только экономическими и политическими вопросами, но и резко обострившимися демографическими проблемами, столь характерными для стран Прибалтики. Ведь по прогнозам Евростата население этих стран в предстоящие 5 лет сократится на 20%, а то и больше. Усиленная эмиграция населения связана с тем, что многие предприятия, обеспечивающие ранее рабочие места, попросту закрылись, не осилив переход на новый уровень стандарта качества после вступления стран в Евросоюз. Недобор студентов в ВУЗы также может спровоцировать закрытие некоторых факультетов. Кадровый голод с такими темпами эмиграции не заставит себя ждать.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий