порошенко

Порошенко отменил закон об особом статусе Донбасса

Нереальные требования президента Украины П. Порошенко по отношению к Донбассу. Всё планомерно сводится к возобновлению военных действий на востоке Украины, хотя перемирие уже давно не соблюдается.

«Особый статус Донбасса» — об этом только ленивый не говорил и не обсуждал этот закон, который Пётр Порошенко издал как раз перед выборами на Украине. Подписанное перемирие, указ/закон об особом статусе Донбасса — почему-то перестало всё это работать резко и сразу после выборов. Как сам Порошенко объясняет своё не держание слова:

Наоборот, до 7 декабря мы просто не успеваем качественно организовать и провести выборы (в Донецкой и Луганской областях, — ред.). Министр юстиции может подтвердить, что необходимо минимум 55 дней для того, чтобы качественно организовать процесс выборов. Мы будем готовы принять новый закон в условиях, когда мы увидим: первое — стабильное прекращение огня, второе — отвод войск от линии столкновения, третье — четкую демаркацию линии столкновения, которая зафиксирована 5 сентября 2014 года в Минском протоколе, по которой украинские военные смогут занять линию вдоль речки Кальмиус от Еленовки до Старобешево, отодвинуться на несколько километров от Мариуполя, обеспечив артиллерийскую безопасность, обеспечив безопасность Бахмутки и других районов, которые четко отображены в Минском протоколе

— интересно каким образом украинская власть хочет провести какие-то выборы на территории окупированной «врагом». По мнению властей Украины и большей частью западных областей Украины на востоке страны орудуют организованные банды террористов приехавших с Российской Федерации и Чечни. Так же, украинские СМИ продолжают упорно утверждать, что обстрелы мирных кварталов городов Донбасса — это дело рук агрессивно настроенной России. Тем не менее наблюдатели ОБСЕ и независимая общественная международная организация «Human Rights Watch» говорят об обратном и мы уже об этом писали:

Это отвратительно, чтобы посмотреть оружие, которое в большинстве стран запретили используется так широко в восточной Украине», сказал Марк Hiznay , исследователь старшие руки Хьюман Райтс Вотч. Украинские власти должны сделать немедленное обязательство не применять кассетные боеприпасы и присоединиться к Конвенции о запрете их.

Порошенко отменил закон об особом статусе Донбасса

Порошенко так же требует от самопровозглашённых республик отменить итоги выборов 2 ноября и называет это «незаконным избирательным фарсом», явно забывая какими путями он со своей командой пришёл к власти. Следующая цитата его речи ставит в тупик. Порошенко хочет создать из Луганской и Донецкой областей а-ля буферную экономическую зону между Европейским союзом и Российской федерацией. Понятно и ежу, что на подобные предложения никто не согласится, что полностью даёт право на отмену особого статуса Донбассу и … И можно смело продолжать войну.

Более того, мы готовы обеспечить специальный режим свободной экономической зоны, где зарегистрированные на этих территориях субъекты хозяйствования будут иметь специальный режим экономических отношений с Европейским Союзом и мы уже проговорили это с лидерами европейских стран, и специальный режим, я надеюсь, и Россия на это пойдет, экономических отношений с Россией. При условии четко закрытой границы, деятельности украинских пограничников и таможенников на границе, обеспечении контроля, защиты, суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

 

Война

А на улице мороз всё крепчает и украинским солдатам ну никак не согреться с помощью тех буржуек, что им выслали, предварительно покрасив в цвета флага. Патриотические буржуйки неимоверно порадовали солдат смрадом от выгорания краски, но это уже мелочи, как говорится. Мы об этом тоже подробно писали.
Остаётся посмотреть два сюжета новостей. Сюжеты сегодняшние, по 2 минуты. Судить вам, кто говорит правду, кто нагнетает обстановку, а кто открыто, без доказательств своих слов, врёт.

Один из центральных телеканалов Украины:

Центральный телеканал Российской Федерации:

Ну, как ощущения?

Добавить комментарий