Факельное шествие

Факельное шествие

24 февраля эстонские националисты совершили очередную акцию, посвященную государственному празднику. Факельное шествие в честь Дня независимости Эстонии проходило под лозунгами радикалов.

Факельное шествие

Факельное шествиеПодобная акция уже не первая в Эстонии, не так давно там же прошла юмористическая выставка, посвященная Холокосту. Политическая общественность недоумевает, почему эти акции не провоцируют реакции в странах Евросоюза.
Факельное шествие стало идеей эстонских националистов. Мэрия не запретила молодежному движению совершить эту акцию, День независимости страны стал поводом для проведения ее под лозунгом «Эстония – для эстонцев».
Организаторы акции не дали четкого объяснения о том, почему государственный праздник Эстонии прошел под радикальными лозунгами националистов, ведь более четверти населения Эстонии – этнические русские. Тогда как в удаленных регионах страны эстонцы и вовсе в меньшинстве.
Местная политическая элита была возмущена проводимым маршем.
«Этот тот национализм, который начинает ущемлять интересы других национальностей, и по определению он уже граничит с нацизмом, и эти шествия являются одним из символов» – высказал свое мнение по этому поводу Иосиф Корен, сопредседатель Латвийского антифашистского комитета.
Представители местной прессы также возмущены тем фактом, что некоторые из латвийских чиновников всего месяц назад участвовавшие в акциях памяти жертв Холокоста, сейчас планируют поддержать шествие в честь ликвидаторов евреев, запланированное на 16 марта 2015 года в Риге.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий