Бунт фермеров Польши

Бунт фермеров Польши

В Варшаве продолжается бунт фермеров Польши. Основное требование, предъявляемое протестующими правительству — это отставка одного из лидеров польской крестьянской партии, министра сельского хозяйства Марека Савицкого.

Бунт фермеров Польши

Бунт фермеров ПольшиРезультатом принятых Мареком Савицким решений о применении санкций по отношению к России, повлекших за собой применение ответных мер со стороны правительства РФ в виде запрета на ввоз Польской продукции, а также продовольствия других стран Евросоюза, стало то, что европейские фермеры понесли колоссальные убытки. Их потери уже составили сотни миллионов долларов.
Аграрии требуют денежного возмещения убытков от потери урожая, кроме того, они резко возмущены выплатами больших денежных сумм правительством в помощь Украине тогда, как в собственном государстве царит хаос в сельскохозяйственной отрасли.
Акции протеста в Варшаве у здания Кабинета министров длятся без малого две недели. Каждый день фермеры преграждают дороги в разных регионах Польши сельскохозяйственной техникой. Сегодня акция протеста снова продолжается.

TEXT.RU - 100.00%

  1. Mirage

    Mirage

    Конечно страдает не только РФ от санкций. Сбыт-то тоже надо куда-то спускать государствам Европы. Сами себе вредят своими же санкциями. Зато ущемляем РФ, вы что.

  2. Maksimus

    Maksimus

    Дров наломали, теперь расхлебывают. Они хоть бунтовать могут, а в России митинги фактически запрещены. У нас цены на продукты в два раза выросли, но никто не митингует, только пенсионеры в Общественную палату жалуются.

Добавить комментарий