Как заставить покупателя купить у вас одежду

Как заставить покупателя купить у вас одежду

Для того, чтобы Ваши клиенты пожелали приобрести одежду в Вашем магазине, как минимум покупатель должен нуждаться в той вещи, за которой он зашел к вам, или клиент должен быть в восторге от самого процесса покупки именно в Вашем магазине. Как вы понимаете — кадры решают все! И это не случайно, ведь если ваши продавцы не соответствуют статусу магазина, хамят, то клиент уйдет. Для обеспечения положительной покупки именно в вашем магазине порой важно провести аутсорсинг персонала, воспользовавшись услугами кадрового агентства outsourcing-kadrov.ru/autsorsing . Такая услуга помоет выявить недочеты работы персонала и своевременно их удалить, тем самым обеспечивая полностью отличным сервисом и благодарным покупателем.

Подробнее о процессе покупки

На возникновение необходимости у покупателя в одежде — повлиять сложно, а вот доставить удовольствие от покупки в Вашем магазине — этот процесс может быть управляемым. Давно не секрет, что более половины всех потребителей приобретают одежду не только потому, что она им нужна. Причины могут быть следующие:

► Покупатель приобретает одежду, потому что хочет ее.
► Покупателю понравилась атмосфера в магазине (музыка, ее громкость, дизайн интерьера и сам интерьер, стиль поведения персонала).
► Покупатель приобретает одежду потому, что ему (ей) понравился консультант, продавец, который общался с покупателем до принятия решения о покупке. ► Постоянные или единовременные оригинальные и увлекательные рекламные акции. Наличие у покупателя дисконтной или накопительной карточки клиента вашего магазина.

Заметьте еще пару моментом в сервисе: наличие кулера с холодной и горячей водой (и, как следствие, возможность предложения чая или кофе с того же кулера). Наличие кондиционера (вентиляции) в торговом зале и в примерочной зоне. То есть надо сделать что-то, что реально запомнится покупателю и создаст благоприятное впечатление о вашем магазине.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Путин стал ещё богаче

Давайте рассмотрим более подробно, как это реализовать

Как выглядит интерьер стандартного магазина, владелец может рассказать и без окончания институтов. А что в магазине влияет на принятие решения о покупке — вот тут-то и нужно задуматься о «фишках».

• Если вы торгуете женской одеждой в розницу, а не оптом, помните о том, что покупательницы — женщины, чаще делают покупку не в одиночку. Это может быть муж, друг, подруга, мама, ребенок и т. д. , которые в свою очередь могут являться манипуляторами, лицом, принимающим решение о покупке, или просто персоной, от которой будет зависеть время нахождения женщины в Вашем магазине. Если она пришла в такой компании — у вас обязательно должно быть предусмотрено место для комфортного ожидания, пока покупательница будет делать покупки (т. е. не быстро).

• Импульсивные (быстрые) покупки делаются только под влиянием форс-мажора или если покупатель — участник какого-нибудь реалити-шоу типа «Модный приговор» или «Снимите это немедленно» или «Шопоголики», где надо уложиться с покупкой одежды и во время и в бюджет. Вероятность того, что они зайдут именно в ваш магазин, подсчету подвергнуть сложно, если только Ваш маркетолог — не волшебник или персона с большими связями на ТВ.

• Что касается места для комфортного ожидания, то лучше предусмотреть несколько таких мест, то есть не один диван. Лучше пусть это будут, например, стилизованные под дизайн Вашего магазина деревянные кубы или цилиндры, которые, в отсутствие большого числа ожидающих, будут служить витринами. То есть на них можно расположить аксессуары, выложить «вкусно» какие-либо предметы женского гардероба в оригинальном виде. А когда придут сопровождающие Ваших покупательниц, то содержимое витрин переместиться или сгруппируется в другое место, а вы путем размещения на этих деревянных изделиях мягких подушек, превратите их в пуфы. Если же у вас нет места, то приобретите раскладывающиеся деревянные стулья (не хлипкие) в расчете на гостя любой комплекции.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Сутки перемирия. Обстрел Луганска

Одновременно, ожидающим можно предложить «воспользоваться кулером» самостоятельно или с вашей помощью. Лишним не будет. Помните, открывая магазин не достаточно закупить товар и развесить его на вешалках. Важно создать сервис и комплексно подойти к вопросу со стороны потребностей покупателя. Только так вы сможете не только положительно влиять на покупку, но и обеспечить себе пул постоянных клиентов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.