Наличие в собственности домашней библиотеки может стать прекрасной основой одной, очень интересной идеи для бизнеса.

Ключевые моменты организации бизнеса по оказания услуг «Домашней библиотеке»

Наличие в собственности домашней библиотеки может стать прекрасной основой одной, очень интересной идеи для бизнеса.

Идея заключается в организации своего дела, в основе которого будет открытие собственной библиотеки, с функцией доставки книг к месту проживания клиента. Такой вид бизнеса обладает рядом преимуществ:

  • Исключение вероятности поиска клиента, который по каким-либо причинам не принёс для сдачи книгу.
  • Возврат книг в библиотеку в установленный срок.
  • Стабильный заработок.
  • Для того чтобы бизнес приносил хороший доход, потребуются небольшие денежные вложения. Ведь если основная часть литературных произведений собрана в конце прошлого века, в период, когда хорошую книгу было очень трудно достать, вряд ли удастся обеспечить стабильный спрос на услуги такой домашней библиотеки. Придётся обновить ассортимент, приобретя примерно полсотни книг, авторы которых пользуются популярностью в настоящее время. Только тогда можно будет заиметь постоянных клиентов, которые обеспечат предприятию рентабельность.

    Для покупки необходимых книг, можно воспользоваться услугами букинистов. Пролистав местную прессу, также можно наткнуться на множество объявлений о продаже различных книг.

    Для распространения информации о своей домашней библиотеке можно дать объявление в местную газету, также можно воспользоваться рекламными услугами радио или телевидения. Заимев 5-10 постоянных клиентов, острая необходимость в рекламе отпадёт, так как начнёт работать эффект «сарафанного радио».

    Для того чтобы исключить вероятность потери или порчи книг клиентом, помимо оплаты за срок пользования книгой, необходимо брать залог, который может покрыть убытки. Он будет стимулом для бережного обращения клиента к книге.

    При выдаче книги, необходимо чётко согласовать с клиентом срок, в течение которого он намерен пользоваться ей. После истечения этого срока, связавшись с клиентом по телефону, нужно приехать к нему на дом, забрать книгу и вернуть залог.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО  Израиль готов осуществлять поставки оружия на Украину

    В случае если клиенту не хватило времени для прочтения, можно согласовать продление срока пользования книгой. Впоследствии можно вычесть сумму за дополнительные время аренды книги из залога, оставленного клиентом. При таком раскладе все останутся довольны.

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.