поставки оружия на Украину

Израиль готов осуществлять поставки оружия на Украину

Поставки оружия на Украину Израиль намерен осуществлять, чтобы задеть Россию. Владимир Путин разрешил поставку в Иран зенитных комплексов С-300. Америка и Израиль обдумывают ответный ход.

Из-за чего Израиль обдумывает поставки оружия на Украину

Россия приняла решение поставить в Иран 5 дивизионов С-300ПМУ-1, договор на приобретение которых был подписан еще в 2007 году. Через три года из-за международных санкций предъявленных к Ирану, Россия перестала поставлять оружие. Теперь, когда международная обстановка вокруг Ирана наладилась, президент запрет отменил и было принято решения выполнить поставку оружия для Ирана.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на заседании израильского правительства определил поставку зенитных установок, как «вопрос чрезвычайной тяжести» и предупредил, что израильское правительство готово рассматривать поставки оружия на Украину.

поставки оружия на Украину

Такая агрессия с израильской стороны объясняется тем, что за счет получаемого российского вооружения Иран наращивает свой военный потенциал вдоль границы с Израилем. Премьер-министр Израиля отметил, что на недавнем параде в Тегеране Иран демонстрировал вооружение, которое с каждым годом становится все лучше и совершеннее. Неизменным остается только надпись на ракетах «Смерть Израилю».

Что ответил Владимир Путин на решение Израиля, осуществлять поставки оружия на Украину

В первую очередь, Путин отметил, что Израиль имеет право самостоятельно решать вопрос о предоставления оружия на Украину и запретить ему никто не может. Но такой выбор президент России признал нецелесообразным и даже контрпродуктивным.

Тем более, что Израиль собирается поставлять летальное оружие, применение которого обязательно повлечет рост человеческих жертв на Украине. Тогда как продаваемые Россией зенитные комплексы С-300 изготовлены для защиты границ государства и для того, чтобы предотвратить несанкционированное нападение. Наоборот, эти комплексы смогут сыграть сдерживающую роль при развязывании конфликта на границе Ирана и Израиля.

поставки оружия на Украину

Кроме этого, комплексы, в силу своих технических характеристик, не могут угрожать безопасности Израиля и другим государствам Ближневосточного региона.Поставки оружия на Украину повлекут за собой новое противостояние и увеличению количества человеческих жертв.

С другой стороны, и с Израилем портить отношения не хотелось бы. Потому что во всей случившейся ситуации на Украине Израиль долгое время занимал взвешенную позицию. Он не поддерживал санкции против России и не вмешивался в конфликт на Украине. Но ситуацию с Ираном была воспринята, как реальная угроза для Тель-Авива.

В Швейцарии разрешили пройти по улицам с протестом против поставок оружия на Украину

Украинцы, русские, сербы и швейцарцы прошли по улицам Цюриха, чтобы высказать таким образом свой протест поставкам любого вооружения для Украины. Участники акции уверены, что страны Европы и Америка не должны осуществлять поставки оружия на Украину, потому что это повлечет за собой новые жертвы среди мирного населения и продолжение конфликта на Донбассе.

поставки оружия на Украину

Шествие было приурочено ко Дню Воинской славы. В нем участвовало порядке пятидесяти участников. Акция была одобрена городскими властями и прошла в центре Цюриха. Участники с транспарантами и лозунгами, призывающими остановить кровопролитие на Донбассе и не скрывать всей правды, происходящей на Украине. Даже благополучную Швейцарию не оставляет равнодушным ситуация на Украине, насилие, террор, информационная блокада, искаженные факты и поставки оружия на Украину.

Добавить комментарий