Разгон митинга

Митинг возле НБУ превратили в побоище

Уже несколько дней в Киеве проходит митинг возле НБУ. На этот митинг возле НБУ собрались люди, которые не довольны с финансовым положением в стране. С помощью митинга возле НБУ, митингующие требуют отставки главы банка.

Митинг возле НБУ — жёсткий разгон недовольных

Несколько дней правительство терпело мирный митинг возле НБУ, но терпение иссякло. Прибывшие то ли сотрудники милиции, то ли национальная гвардия — без лишних слов, с помощью дубинок, попытались разогнать митингующих. Была снесена палатка митингующих, а самих недовольных таким курсом гривны просто на просто избивали резиновыми дубинками.

Майдан можно, а возле НБУ нельзя?

Такие и похожие задавались вопросы правохранителям, но чёткого ответа не последовало. Один из прибывших милиционеров прокомментировал:

— На майдане потребовали люди своё и что? А нарушать благоустройство Киева не позволю!

Что этим хотел сказать милиционер? Для митингующих возле НБУ осталось загадкой. Тяжело травмированных митингующих увозили скорые помощи.

Митинг возле НБУ милиция не разгоняла

Тем временем, в МВД заявили, что сотрудники милиции не участвовали в разгоне митингующих и никого не избивали. Милиция только пыталась препятствовать дракам и беспорядкам. Хотя видео снятое на месте разгона — свидетельствует об обратном.

 

Я майдан разгонял и вас разгоню

К пострадавшим людям под здание НБУ приехал Аваков, делая вид, что о происходящем ничего не знает. Митингующие возле НБУ подробно изложили сложившуюся ситуацию, хотя в самом начале слышно, как некоторые из протестующих намерены были избить А. Авакова. Министр внутренних дел Украины постоянно перебивал пострадавших, пытаясь оправдать своих подчинённых:

— А разве никакой драки среди вас не было? Что милиция просто так приехала? — неоднократно министр задавал вопрос митингующим.

Также А. Аваков не смог объяснить позицию Петра Порошенко, который назвал митингующих под НБУ «Путинские наёмниками».

  1. Mirage

    Mirage

    Митинги, митинги… Надо было год назад головой думать, когда на майдане митинговали. Сейчас бы и зарплаты были в порядке, и премии платили , и квартплата бы была ниже, и доллар не летел вверх и продукты стоили бы адекватно.

Добавить комментарий