Открытие собственного дела

Открытие собственного дела

Многие помнят, как в 80-e годы прошлого века безработица за рубежом была самой любимой темой для обсуждения в различных средствах массовой информации. Наши соотечественники с трудом могли представить себе очереди безработных за пособиями или бесплатными обедами, так как были уверены в своем завтрашнем дне. Каждый боялся остаться без работы. И никто тогда не думал об открытии собственного дела.

Открытие собственного дела

Те времена прошли, и сегодня уже многие заняли место в очереди безработных. Стало понятно, что потерять стабильный заработок легко и все так же страшно. Сначала человек испытывает сильнейший шок, пытаясь ответить на вопросы «Почему такое произошло со мной?» и «За что мне это?» Но вскоре перед ним возникает вопрос куда более сложный — «Как и за что жить дальше?»

Открытие собственного дела

Сегодня в период кризиса на рынке наемного труда достаточно соискателей, поэтому наиболее распространенные варианты поиска работы с помощью Интернета, газет, журналов, а также попытки устроится через знакомых, как правило, не дают желаемого результата. И зачастую лишь чувство оптимизма вместе с долей здорового авантюризма помогают справиться с затруднительным положением. Ведь всегда можно взглянуть на сложившуюся ситуацию с другой стороны. А может это именно тот случай, когда самое время раскрыть ваши таланты, попытаться реализовать их на практике и получить некое материальное вознаграждение с их помощью. Вы спросите: как? Ну, например, пойти на риск и открыть свое Дело. Вы скажете: страшно! Но ведь это лучше, чем чувствовать себя несчастным, стоя в ряду безработных и ожидая своей очереди. Да и риск не особо велик, ведь все, чем вы жертвуете, это место в той самой очереди.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Почему сметные программы стали настолько популярными среди специалистов?

Что же надо знать для того, чтобы начать свое Дело?

Первое, что вам необходимо, это выбрать сферу деятельности, определиться с которой вам поможет сама окружающая среда. Вторым и немаловажным аспектом является финансовая поддержка, которую вам может предоставить государство. Согласитесь, что стартовый капитал в размере 58800 рублей для открытия собственного Дела станет пусть и небольшой, но надежной опорой на первых порах. Вам также понадобятся определенные знания и навыки, основой которых станет ваша жизненная практика и профессиональная квалификация и вместе с тем желание постоянно развиваться и познавать что-то новое. Не будем забывать также про упоминавшиеся ранее оптимизм и здоровый авантюризм. Как правило, в начале работы у вас возникнет множество вопросов, ответы на которые вы всегда сможете найти в интернете. В сети есть целый ряд актуальных порталов о малом бизнесе. На которых консультации дают профессионалы, уже принявшие однажды серьёзное решение об открытии собственного Дела. Там вы найдете свежие новости, статьи и отзывы, касающиеся темы малого бизнеса, которые помогут вам предупредить многие просчеты. На такого рода порталах вы прочтете информацию о том, как получить субсидию на открытие собственного дела, подыщите бизнес-идею, научитесь грамотно составлять бизнес-план. Вдобавок, те авторы (а вы обязательно станете одним из них!), которые публикуют свои материалы, получают гонорар за то, что захотели открыть другим секреты своего успеха и поделиться собственным опытом.

Открытие собственного дела

Кто не рискует, тот не пьет шампанского !

Конечно, малый бизнес это довольно рискованный путь, но этот риск можно минимизировать, если с умом подойти к открытию собственного Дела. В этом случае есть большая вероятность того, что вы перестроитесь из очереди безработных в другую, более привлекательную — очередь за шампанским!

ЭТО ИНТЕРЕСНО  ДНР, ЛНР вводит свою денежную единицу

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.