украина это Европа

Граждане Украины готовятся к худшему

На немецком сайте http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de , 3 марта была опубликована заметка о том, как живут сейчас украинцы. Статья о том, что украинцам надо готовится к худшему. К вашему вниманию перевод статьи с немецкого.

Граждане Украины готовятся к худшему

Как следствие падения гривны и растущая инфляция в Украине, граждане скупают продукты в больших объемах. Кроме того, украинцам придется больше платить за электроэнергию в марте. Недовольство общества растет.

украинцы готовятся к худшему

Люди в Украине опасаются, что аналогичный экономический крах, который был в 1991 году после распада СССР, может вновь повториться. Особенно это заметно за пределами Киева: постоянная нужда в продовольствии, сумасшедшая инфляция и отсутствие работы.

«Мое предприятие находиться на грани краха, и есть множество подобных случаев (…) Зарплата только падает, инфляция не перестает расти, а гривна всё больше падает. Я беспокоюсь за то, как нам жить дальше», — говорит 65-летний бухгалтер из Киева Валентина Лозовая.

Граждане Украины готовятся к худшему

Экономика сократилась на 12%, а инфляция выросла на 28.5 процента. Гривна все больше падает и уже потеряла 62 процента от своей стоимости.

«Каждый день я вижу, как люди в супермаркетах закупают мешками муку и крупы про запас из-за инфляции», — говорит 31-летняя Ирина Лебига, которая ищет покупателя для своей убыточной овцефермы в Полтаве.

Таксист Андрей Заленский сообщил, что стоянки гипермаркетов полностью забиты.
«Люди покупают такие вещи, как консервы, мука, сахар и туалетная бумага», — сообщает Заленский.

Экономист Citigroup Иван Чакаров рассказывает, что недовольство населения все больше возрастает. Жить становиться все труднее и обещания «Революции» остаются невыполненными.

Население Украины, которое и так бедно живет во многих частях страны, вынуждено платить на 40 процентов больше за электроэнергию с марта. Таким образом Киевское правительство выполняет требования МВФ.

Фото Андрея Ваджра с супермаркетов Украины

А на украинских телеканалах продолжают рассказывать о какой-то России, забыв рассказать о ситуации внутри страны. Благо европейские СМИ иногда пишут  о том, что реально происходит в Украине. Ниже на фото уже новая Украина — Европейская Украина.

Граждане Украины готовятся к худшему

Граждане Украины готовятся к худшему

Граждане Украины готовятся к худшему

Граждане Украины готовятся к худшему

Добавить комментарий