американские военные на Украине

Американские военные на Украине

Американские военные на Украине: официальные сообщения и непроверенные слухи

Американские военные на Украине – это прямое нарушение минских договоренностей. Таким сообщением начал телефонный разговор министр иностранных дел России Сергей Лавров с Джоном Керри, главой Госдепартамента США. Для чего американские военные на Украине нужны, какие последствия можно ожидать от всего происходящего и как мировая общественность отреагировала на произошедшее – это еще не весь перечень вопросов, которые возникли объявления начала украинско-американских учений.

американские военные на Украине

Американские военные на Украине: необходимость или гарантия спокойствия президента Петра Порошенко

Международный центр миротворчества и безопасности имени Петра Сагайдачного, базирующегося на территории Яровского военного полигона подо Львовом встретил прибывших иностранных военнослужащих. Здесь начались украино-американские учения. Для прохождения запланированных мероприятий были приглашены американские военные, которые на Украине должны отработать с бойцами Нацгвардии в течение 8 недель технику проведения боевых действий.

В процессе учений бойцы украинской армии должны научится готовить оборонительные заграждения, проводить первую медицинскую помощь, обнаруживать позиции противника и правильно вести себя при обстрелах. После пройденного обучения бойцы получат соответствующие обмундирование и технические средства.

американские военные на Украине

Американских военных на Украине из 173 десантной бригады США сейчас находится 290 человек. С украинской стороны будут направлены 3 отряда по 300 человек для прохождения обучения. Военнослужащих командируют из батальонов имени Кульчинского, «Омега», «Ягуар», полка «Азов» и из военных подразделений городов: Харькова, Одессы, Запорожья, Ивано-Франковска и Винницы. Помимо этого, из Канады приехали 200 военных инструкторов, которые останутся до апреля 2017 года.

Американские военные на Украине: международные реакции на происходящие

С российской стороны на приезд и долгосрочное сотрудничество с американских военными на Украине смотрят как на возможность еще сильнее расшатать ситуацию на востоке страны, и отменить мирное урегулирование на Донбассе.

Госдепартамент США со своей стороны, говорит, что происходящие украино-американские учения – это ежегодная традиция, которая проходит уже в течение 20 лет. И присутствие американских военных на Украине связано только с налаживанием внутренней безопасности в стране.

американские военные на Украине

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отправил на Украину 75 британских военных, которые выступят в роли инструкторов по подготовке ведения пехотного боя. Помимо этого, они должны передать необходимые логистические, медицинские и разведывательные данные украинским военным.

С начала военного конфликта на Донбассе, Великобритания стала первой западной страной, организовавшей двухмесячную тренировочную программу, которая проходит в Николаеве. Кроме этого, помощь такого рода обещает оказать Польша.

Американские военные на Украине и первые неприятные сообщения

В блоге московского юриста появилась информация о групповом изнасиловании американскими военными в Киеве двух несовершеннолетних девочек. Эта информация была широко растиражирована российскими информационными изданиями. Двое участников инцидента принадлежат американской армии, а двое – из частных военных компаний. В результате шума, который подняли местные жители, полиция установила личности участников изнасилования и попыталась их задержать, но приехавшие сотрудники СБУ прогнали полицейских. Они сослались на дипломатический иммунитет американских военных и их уголовную неприкосновенность.

американские военные на Украине

Американское посольство в Киеве эту информацию опровергло, сославшись на то, что американские военные на Украине находятся во Львове, а не в Киеве. И по их мнению, Россия всячески пытается дискредитировать действия американских десантников. А жители Киева в комментариях уверяют, что никому из них до сих пор не удалось увидеть ни одного иностранного военного в столице.

  1. Inna

    Inna

    Всё чаще почему-то хочется вернуть время в спять.. Раньше тоже не сахар был, но такого как сейчас в стране происходит… такого не было.

Добавить комментарий