Как необоснованная ревность может попортить нервы

Как необоснованная ревность может попортить нервы?

Я состоятельный мужчина. В свои тридцать с лишним лет уже успел многого добиться. Мне грех жаловаться на жизнь. И жена у меня замечательная. Мы женились по любви почти десять лет назад, когда я только делал первые шаги в бизнесе.

За годы брака у нас с супругой установилась традиция всё, к сожалению, совсем короткое свободное время проводить вместе. И вот я начал замечать, что любимая игнорирует нашу традицию. Совместное времяпрепровождение она заменила посиделками за компьютером или телефоном в социальной сети Instagram. Раньше я за ней вообще не замечал заинтересованности социальными сетями. Фактически, жена зарегистрирована только в этой социалке. Масла в огонь добавляло то, что она старалась не показывать мне свою страницу. Более того, могла резко сорваться и куда-то пойти без объяснения.

Какое-то время я старался не обращать особого внимания на такое новое поведение жены. Однако, мысль о вероятных изменах супруги, чем дальше, тем больше не давала мне покоя. Я начал активно искать в Интернете программы, которые могли бы мне помочь взломать её аккаунт. Потратив на это много времени и чувствуя себя морально истощенным, понял, что ничего у меня не получится, так как я далек от программирования.

Мои внутренние страдания начали замечать друзья, которым я, в конце то концов, доверился и признался в своих подозрениях. Они посоветовали обратиться к специалистам за помощью в прочтении переписки в Instagram. Найти помощников в таком деле не составило особого труда. Их объявлениями о возможности решения подобных вопросов пестрят различные тематические форумы. От меня только требовалось рассказать всю полезную информацию о моей супруге. Одни специалисты занимались подбором паролей, другие – рассылкой фишинговых писем, в которых содержались ссылки на сайты для выманивания нужного пароля, третьи отправляли файлы с содержавшимся внутри клавиатурным шпионом. Но ни программисты, ни хакеры, ни другие ІT-специалисты не смогли мне существенно помочь. Хотя практически все мне клятвенно обещали выполнить такую услугу. Пару раз меня даже кинули: взяв деньги, перестали выходить на связь.

Сказать, что я отчаялся – это ничего не сказать. А ревность все больше разъедала мне душу. С мыслью, что это в последний раз, я обратился на сайт, который занимается предоставлением частных услуг. Мне пообещали выполнить желаемую услугу и заверили, что у них есть «свой человек», работающий в Facebook в отделе Instagram, который имеет доступ к переписке пользователей. Не смотря на то, что за услугу чтение чужой переписки в Instagram мне нужно было выложить кругленькую сумму, я поверил, так как объяснения показались вполне адекватными.

Потом потянулись мучительные дни ожидания результата. Я не находил себе места. Работа валилась из рук. Даже жена, последнее время явно отстранившаяся от меня, заметила изменения в моем поведении. И вот, наконец, долгожданный звонок, после которого последовала встреча с предоставлением мне распечатки переписки моей супруги в Instagram.

С заветным конвертом я подходил к своему дому, не чувствуя земли под ногами. Мне так хотелось узнать, что там написано, но, признаюсь, было страшно. Войдя в дом, я понял, что дома никого нет. Аккуратно открыв конверт, начал читать. Как же я был рад и счастлив, что мои подозрения не оправдались! Я корил себя за то, что допустил мысль об измене такой родной второй половинки, что измучил сердце ревностью, а также потерял столько драгоценного времени и денег на раскрытие несуществующей тайны.

Когда пришла жена, я честно ей всё рассказал, будучи готовым к истерикам и скандалу. Но она даже совсем не обиделась. Более того, призналась, что попала в зависимость от социальной сети Instagram, что теперь жить не может без постоянного фотографирования себя где бы то ни было, отслеживания лайков к своим фотографиям. Кликабельное время стало для нее золотым в сутках, а посещение страничек знаменитостей и комментирование их фотографий – жизненной необходимостью. Мы обоюдно решили, что с проблемой жене может помочь справится только специалист.

С того времени прошел месяц. Любимая регулярно посещает психолога и постепенно идет на поправку. Совсем скоро я покажу ей билеты на самолет, который увезет нас на Мальдивы, где уже забронирован номер в фешенебельном отеле. Мы оставим дома все гаджеты, и просто будем наслаждаться друг другом.

Добавить комментарий