Бёрдмэн (2015)

Когда хочется спокойно провести вечерок в кругу семьи и родных нам людей, мы часто включаем фильмы жанра драма или комедия. Именно эти картины отлично подходят для спокойного, семейного, вечернего просмотра. Но может ли в себе кинофильм сочетать сразу два таких противоречивых жанра, как комедия и драма? «Бёрдмэн (2015)» доказывает нам, что да, такое вполне возможно.

Сюжет фильма Бёрдмэн (2015)

Ригган Томпсон был когда-то очень популярен. У него было все, что присуще знаменитому актеру: слава, поклонники, деньги, признание публикой. Всей этой роскошью он обязан был лишь одной роли супергероя — птицы, которую он играл. Фильм был очень популярен, поэтому не удивительно, что и Ригган в лице главного героя тоже. Несколько лет Томпсон исправно играл бердмена, и, в итоге, публика запомнила его именно в этом образе. Но время не жалеет никого. Некогда молодой актер — супермен постарел. Теперь его никто не помнит и не узнает на улице. Пропала слава и признание, которые у него были. Предложения работы касаются только ролей в массовке, а коллеги по работе подтрунивают над постаревшим Ригганом.

Бёрдмэн (2015)

Очень редко кто узнает в нем того самого Бердмена и попросят автограф. Но, Томпсон, не собирается больше терпеть такое отношение к себе и решает возродить свое имя в киноиндустрии. Мужчина принимает решение, что он поставит свою бродвейскую постановку. Но как же быть с персоналом? Ведь чтобы организовать качественный спектакль, надо множество специалистов в деле кинематографа. Но нет, Томпсон будет выступать в роли режиссера, продюсера, сценариста и актера. Возможно ли такое? Да, если вы находитесь на грани отчаяния от безысходности. Для бывшего человека — птицы это единственный шанс напомнить публике свое имя. Судьба главного героя полностью в его руках. Поддержать беднягу некому, никто не верит в успешность его идеи. Но Ригган не обращает внимание на все эти предрассудки, ведь его главная цель — это доказать окружающим, что он еще чего-то стоит.

Бёрдмэн (2015)

Интересная информация о кинофильме Бёрдмэн (2015)

Кинолента была готова уже через месяц после начала съемок. Монтаж длился лишь 14 дней. Эмма Стоун снималась в «Бердмене» во время перерывов между съемками другого фильма. Актер Майкл Китон поделился, что характер Риггана для него совсем несвойственен. Актеры запоминали 15 страниц текста за раз, так как сцены снимались одним дублем.

  1. nikdrovosek

    Фильм в первую очередь заинтриговал отсутствием монтажа. Как ни крути, но явно смонтированных мест в ленте 2 или 3 (точно не помню), остальные настолько завуалированы, что даже не замечаешь. Такое ощущение, что ты присутствуешь на спектакле и бегаешь за актерами. КЛАС!!!

Добавить комментарий